つむりの暮らし手帖

晴れの国からこんにちは。

岡山B級グルメ「えびめし」食べたことある?

君は岡山名物「えびめし」を知っているか?

名前から海老たっぷりの海鮮丼を想像してたら全然違ってびっくり仰天した!

 

えびめし」の正体は、エビが入ったこってりソース味の焼きめし。店によってかなりアレンジが異なる。岡山名物だけど実は東京発祥ワロタ。

上の写真は移動販売専門の「いきな家」さんのえびめし(税込500円)。大きい海老がゴロゴロ入っていて、付け合わせのコールスローがアクセントになって美味しゅうございました。

 

デザートにカタラーナ(税込200円)

 

こってり味の後の、アイスプリンうまあああああああ!

(だからデブこじらすねん)

 

別のお店のだけど通販もある。

 

まあ、私は移動販売車が来たときに食べに行くと思うけど(笑)